Site icon Рецепты

Виноградный шербет

Виноградный шербет
Виноградный шербет


Описание приготовления:

Для приготовления щербета нам понадобится виноградный сок. Можно взять готовый, либо сделать самостоятельно. Проварите ягоды винограда до мягкости, затем перетрите через сито, а жмых отожмите. В сок добавьте сахар, воду и вино. Размешайте и поставьте в холодильник на 5 часов. Каждые полчаса вынимайте и взбивайте с помощью погружного блендера. Когда щербет окончательно застынет, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Виноград очистите от веточек и проварите на медленном огне до мягкости.

Затем перетрите его через сито, а жмых отожмите через марлю.

В получившийся виноградный сок добавьте сахар, воду и вино. Перемешайте до полного растворения сахара.

Поместите щербет в морозилку на 5 часов. При этом каждые полчаса вынимайте и взбивайте с помощью погружного блендера. Либо используйте мороженицу. С помощью ложки, вырежьте из готового щербета шарики и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version