Site icon Рецепты

Виноградный чай

Виноградный чай
Виноградный чай



Готовим фруктовый чай с виноградом. Если хочется разнообразия, то обязательно попробуйте такой рецепт. Чай получается бодрящим, насыщенным по вкусу, чем-то напоминает компот.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноградный чай. Виноград вкуснее использовать зеленый, сладких сортов. Подавать напиток можно и горячим, и холодным со льдом.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Гвоздику разотрите в ступке. Заварите в чайнике зеленый чай с гвоздикой. Оставьте его настояться на 5-10 минут.

Апельсин помойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие ломтики.

Переложите в отдельный чайник. Немного подавите, чтобы он пустил сок. Следом добавьте сахар.

Ягоды винограда разрежьте пополам, переложите в чайник с апельсином.

Залейте все заваренным чаем. Оставьте настояться на 10 минут, пока сахар не растворится.

Виноградный чай готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version