Site icon Рецепты

Виноградный пирог

Виноградный пирог
Виноградный пирог


Приготовьте для своих любимых этот прекрасный виноградный пирог. Основа — из творожного теста, сочный и сладкий виноград — под нежной, ароматной «шапочкой». Вкусно, не хлопотно, нежно и сладко. Пирог с виноградом понравится всем, без исключения.

Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар и творог, перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Может уйти чуть больше муки, все зависит от её качества.

Тесто разровнять руками по форме или противню с бортиками (диаметр моей круглой формы — 27 см).

Наколоть вилкой. Поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром и сметаной.

Добавить ванилин и перемешать.

На подпеченную основу выложить виноград.

Вылить заливку.

Выпекать виноградный пирог при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

Вкусен и теплым и остывшим.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version