Site icon Рецепты

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Виноградный пирог от Джейми Оливера
Виноградный пирог от Джейми Оливера



Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего виноградного пирога, автором которого является знаменитый английский повар — Джеймс Тревор «Джейми» Оливер. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить виноградный пирог от Джейми Оливера, виноград берите без косточек и лучше темного цвета, чтобы ягоды были более заметны в тесте. Пирог получается нежный, ароматный и очень вкусный! Непременно попробуйте. Ингредиенты указаны для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера, увеличьте ингредиенты в 2 раза.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

За 10 минут до готовности проверьте пирог — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Подготовьте все ингредиенты.

У винограда осторожно уберите веточки, затем промойте его и обсушите.

Взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Добавьте оливковое и растопленное сливочное масло. Снова все взбейте, после чего влейте молоко и взбейте все еще раз.

Добавьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина.

Все перемешайте и добавьте в тесто 2/3 винограда.

Перемешайте тесто лопаткой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Затем форму достаньте и распределите по верху оставшийся виноград. Поставьте снова пирог в духовку еще примерно на 45 минут.

Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть. Виноградный пирог от Джейми Оливера готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version