- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 135 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Молоко — 75 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Апельсин — 1 Штука (цедра)
- Лимон — 1 Штука (цедра)
- Виноград — 250 Грамм
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего виноградного пирога, автором которого является знаменитый английский повар — Джеймс Тревор «Джейми» Оливер. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить виноградный пирог от Джейми Оливера, виноград берите без косточек и лучше темного цвета, чтобы ягоды были более заметны в тесте. Пирог получается нежный, ароматный и очень вкусный! Непременно попробуйте. Ингредиенты указаны для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера, увеличьте ингредиенты в 2 раза.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
За 10 минут до готовности проверьте пирог — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.