Рецепт: Виноградный джем. Как приготовить Виноградный джем?
Продукты (на 6 порций) | ||
Виноград — 1 кг |
Подготовим виноград для джема. Лучше использовать виноград разных сортов, тогда повидло будет более ароматным и цвет его будет насыщенным. Из 1 кг винограда получается около 150 мл повидла.
В итоге у нас получится около 350-400 мл виноградного сока. Ставим кастрюлю с виноградным соком на огонь. Даем соку закипеть, снимаем образовавшуюся пену.
Затем снижаем огонь до минимального и на медленном огне выпариваем виноградный сок, помешивая, пока он не загустеет и не превратится в джем.
Готовый джем из виноградного сока перекладываем в стерелизованную банку и закручиваем банку стерильной крышкой.