Site icon Рецепты

Виноградные голубцы

Виноградные голубцы
Виноградные голубцы



Виноградные голубцы — это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.

Описание приготовления:

Как приготовить виноградные голубцы?

1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.

2. При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде порциями — по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце.

3. Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком.

4. Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь.

5. Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного и тушите в течение 1 часа 30 минут.

6. Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока.

Виноградные голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе

Салат с фасолью и ветчиной

Беляши с мясом (мастер-класс)

Суп щавелевый с фрикадельками

Баранина, тушеная с луком и помидорами


Пицца с фаршем32

Пироги с фаршем139

Рулеты из фарша84

Фарш в духовке216

Фарш с рисом49

Котлеты из фарша230

Фарш из свинины129

Фарш из говядины77

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version