Всем поклонникам шоколадной выпечки, хочу предложить для разнообразия приготовить потрясающий винный торт. Корж получается воздушным, ароматным и невероятно вкусным. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Красное вино в сочетании с шоколадом работает очень здорово! Я использую полусухое, но можно выбрать и сладкие сорта. Количество сахара в тортике зависит от выбранного вина и от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, смело добавляйте до 2 стаканов. Количество порций: 12-16
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком до однородности. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Отдельно просейте сухие ингредиенты — муку, соль, соду и какао. Венчиком аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо соединились и напитались кислородом.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте и в 2-3 приема влейте вино.
Когда тесто станет полностью однородным, влейте стакан кипятка и еще раз перемешайте.
Получилось вот такое потрясающее тесто.
Жаропрочную форму я смазала немного сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
В зависимости от размера формы, выпекайте корж от 30 до 50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. У меня ушло около 45 минут.
Когда корж хорошо остынет, растопите в сливках шоколад.
И покройте тортик глазурью.
Украсьте по желанию. Оставьте торт на пару часов перед подачей.