Site icon Рецепты

Винегрет

Винегрет
Винегрет



Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Отварные овощи — это просто и вкусно. Классическое сочетание картофеля, свеклы и соленого огурчика покорит ваше сердце. Это не высокая кухня, но иногда такие несложные блюда идеально вписываются в ежедневное меню. Добавлять в винегрет можно не только консервированный горошек, но и квашеную капусту, тоже будет очень классно. Кстати, традиционная заправка — растительное масло, но можете попробовать и с майонезом.
Количество порций: 6

1. Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.

2. Остудите как следует. Обсушите немного огурчики.

3. Очистите овощи, слейте воду с горошка.

4. Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.

5. Такими же кубиками нарежьте свеклу.

6. Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.

7. Добавьте свеклу.

8. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.

9. Все, аппетитный винегрет готов. Перед подачей отправьте его на полчасика в холодильник.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version