Салаты — это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет «Хрюша» — простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года — свиньи.
Описание приготовления:
Вариантов винегрета очень много! Сегодня вкусный слоеный винегрет, который будет уместен на любом праздничном столе. Честно говоря, никогда не думала, что данный салат можно заправить майонезом, но такой вариант меня и удивил, и порадовал. Надеюсь и вам он придется по вкусу! Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее свеклу, морковь и картофель. Яйца сварите вкрутую.
На сервировочное блюдо кладем специальное кулинарное кольцо, у меня обычное от разъемной формы и выкладываем первым слоем нарезанный кубиками картофель. Все слои промазываем слегка майонезом и подсаливаем по вкусу.
На картофель выкладываем равномерно маринованные грибы. Подойдут такие как маслята, опята или грузди.
Затем идет слой нарезанной кубиками свеклы.
На свеклу кладем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
На горошек положите нарезанную кубиками вареную морковь.
На морковь нарезанные кубиками огурцы.
У яиц отделите белки от желтков. Положите сначала слой тертых крупно белков, смажьте их майонезом и натрите сверху желтки.
Салат можно подать в таком виде или украсить его на свой вкус. Я вырезала из свеклы пятачок и сделала два ушка. Глаза можно сделать из маслин или ягод. Винегрет «Хрюша» готов.