Site icon Рецепты

Винегрет с яблоками

Винегрет с яблоками
Винегрет с яблоками


Винегрет с яблоками — это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные салатики.

Такой винегрет можно приготовить не только с солеными огурчиками, можно использовать квашеную капусту.

Яблоко лучше всего взять не очень сладкое и не сильно ароматное, но очень важно, чтобы у яблочка была мягкая, сочная мякоть. Чтобы салат был более нежным и однородным, кожицу у яблока необходимо удалить.

Для такого салата хорошо подойдут растительные масла с ярко выраженным ароматом.

Все ингредиенты для приготовления винегрета должны быть одинаковой температуры. Продукты могут быть комнатной температуры или охлажденными.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив кончики.

Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками такого же размера как огурцы. Измельченный картофель добавьте к нарезанным огурцам. Яблоко промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте также мелкими кубиками и добавьте в миску.

Отварную свеклу очистите, нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте к остальным измельченным ингредиентам.

Остается только посолить и поперчить винегрет с яблоками, заправить его растительным маслом, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version