Site icon Рецепты

Винегрет с солеными огурцами и горошком

Винегрет с солеными огурцами и горошком
Винегрет с солеными огурцами и горошком



Винегрет — универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь!

Описание приготовления:

В летнее время я кладу в винегрет зеленый лук и немного зелени. Зимой же, как правило, это репчатый лук. Огурцы для салата можно брать маринованные, если нет соленых. Рассказываю, как приготовить винегрет с солеными огурцами и горошком.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Отварите овощи заранее и на приготовление салата у вас уйдет совсем немного времени.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в подсоленной воде и остудите.

Картофель и морковь очистите , нарежьте небольшими кубиками.

Свеклу тоже нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Следом отправляем нарезанные огурцы.

Добавляем зеленый горошек и рубленную зелень. Кроме лука можете добавить ещё немного укропа.

Для заправки смешайте ароматное масло, уксус и горчицу. Добавьте в салат и тщательно перемешайте.

Посолите по вкусу и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Настоявшийся винегрет в разы вкуснее, чем свежеприготовленный.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version