Это блюдо навеяно селедкой под шубой и самым обычным винегретом с зеленым горошком. Однажды я подумал, а что если сложить два этих блюда и приготовить что-то новенькое — так и получился винегрет с селедкой.
Овощи вымыть и поставить вариться в кожуре. Пока они готовятся можно заняться разделывание селедки. Голову отрезать, выпотрошить рыбу, снять шкуру и аккуратно извлечь центральную кость. Филе также по максимуму очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
Отваренные овощи охладить.
Очистить свеклу, картофель и морковь от кожуры и нарезать кубиками.
Мелко нарезать репчатый лук и соленый огурец.
Выложить все ингредиенты в салатницу или кастрюлю. Как следует все перемешать.
Винегрет с сельдью разложить по тарелкам и заправить майонезом. подавать с черным хлебом, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!