Site icon Рецепты

Винегрет с маринованными опятами

Винегрет с маринованными опятами
Винегрет с маринованными опятами


Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете.

Нам понадобятся такие продукты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый салатный, солёный или маринованный огурец, маринованные опята, соль и подсолнечное масло.

Свёклу, морковь, картофель отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, и чистим. Нарезаем картофель мелким кубиком.

Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.

Мелкие опята кладём в винегрет сразу, а крупные режем.

Солёный огурец мелко режем и кладём к остальным ингредиентам.

Салатный белый или красный лук чистим, моем и мелко режем. Можно взять обычный репчатый.

Свеклу нарезаем мелким кубиком и кладём в отдельную посуду, затем заправляем подсолнечным маслом. Это делаем для того, чтоб она не сразу окрасила все ингредиенты винегрета.

Добавляем свёклу к луку, картофелю, моркови, огурцам и маринованным опятам.

Винегрет солим по вкусу, добавляем еще подсолнечное масло и перемешиваем.

Вкусный, полезный и сытный винегрет готов.

Подаем на закуску в обед или ужин.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version