Site icon Рецепты

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой и горошком
Винегрет с квашеной капустой и горошком


Винегрет с квашеной капустой и горошком — один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он «не хрустел». Это и понятно, я приготовила ей винегрет из отварных овощей и даже без лука.

Идея добавить в винегрет с квашеной капустой и горошком свежее яблоко оказалась очень удачной, такой салат и внучка, и все мы, взрослые, кушаем с удовольствием.

Подготовим все продукты для винегрета с квашеной капустой и горошком. Картофель, свеклу, морковь стоит отварить заранее и остудить. Остывшие овощи следует очистить от кожуры.

Яблоко нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Лук репчатый, можно взять красный, нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в миску.

Маринованные огурцы нарезаем кубиком. Также кубиком нарезаем и картофель. Перекладываем овощи в миску.

Нарезаем кубиком морковь и свеклу. Я предпочитаю нарезать все овощи кубиком практически одинакового размера. Выкладываем свеклу с морковью в миску.

Капусту квашеную отжимаем от рассола и добавляем к остальным ингредиентам салата. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем все овощи с заправкой. При необходимости солим салат.

Винегрет с квашеной капустой и горошком готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version