Site icon Рецепты

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом
Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом


Подготовьте все продукты для винегрета со свежей капустой и соленым огурцом.

Свеклу, картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой или губкой, сложите в казан. Варите на умеренном огне и вылавливайте готовые овощи по очереди. Морковь сварится за 15 минут, картофель можно выловить минут через 20-25, свекла будет готова минут за 40, если корнеплоды мелкие. Готовность овощей проверяйте ножом с тонким лезвием.

Остудите овощи и очистите от кожуры.

Первым делом нарежьте репчатый лук и бочковые огурцы, переложите их в глубокую миску, всыпьте зеленый горошек.

Я купила молодую капусту, она сочная, хрустящая и сейчас уже доступна по цене. Если же винегрет будете готовить зимой, тогда нашинкуйте маленькую головку белокочанной капусты тонкой стружкой и помните ее руками, чтобы она немного пустила сок, потом добавьте в миску. Перемешайте всё. Пока будете нарезать остальные овощи, огурцы слегка замаринуют своей кислотой капусту и лук.

Дальше нарежьте морковь и картофель небольшим кубиком, переложите в миску.

Корнеплоды свеклы также нарежьте кубиком, всыпьте к остальным овощам, слегка посолите и поперчите, заправьте любимым растительным маслом.

Если не хотите, чтобы свекла окрасила своим цветом все овощи, тогда перемешивать винегрет следует только перед самой подачей на стол.

Очень вкусный и полезный винегрет со свежей капустой и соленым огурцом подавайте к столу. Я часто подаю этот салат в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version