Site icon Рецепты

Винегрет "Простой"

Винегрет "Простой"
Винегрет "Простой"



Осень — пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет «Простой». Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется.

Описание приготовления:

Винегрет — это самый популярный салат из отварных овощей, который мы любим с самого детства. На просторах интернета я увидела массу вариантов винегрета: и с фасолью, и с рисом, и даже с селедкой. Но по моему вкусу, а также предпочтениям моих домочадцев, я всегда готовлю свой любимый, «стандартный» винегрет. Название ему дала «Простой» и из-за того, что он действительно просто готовится и не займет много времени.
Количество порций: 8-10

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте, картофель, морковь и свеклу отварите до готовности.

Свеклу очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатницу. После этого, добавьте одну ложку растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки свеклы были покрыты маслом. Благодаря этому, остальные овощи не окрасятся в бордовый цвет.

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Морковь также очистите и нарежьте.

Лук мелко нарежьте и отправьте к остальным овощам.

Если у вас огурцы тонкокорые, кожуру можно не снимать, нарежьте кубиком и отправьте в салатницу к остальным овощам.

Квашеную капусту, если она у вас длинная, порубите на кусочки, которые будет удобно есть и набирать ложкой.

Добавьте также зеленый горошек, соль, перец по вкусу.

Заправьте салат растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version