- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 2 Штуки (небольшие)
- Огурец соленый — 1 Штука (средний)
- Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров (ароматное)
- Соль — По вкусу
Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после «Оливье». Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.
Описание приготовления:
Винегрет — не украинское блюдо и даже не славянское. До сих пор доподлинно не известно к блюдам какой кухни он имеет отношение. Но на Украине эта замечательная закуска получила широкое распространение. И вот уже не одно десятилетие пользуется заслуженным спросом. На мой взгляд, украинская кухня в качестве заправки винегрета предпочитает только подсолнечное масло. Причем лучше если оно не рафинированное, а ароматное. Когда в западном, европейском варианте этот салат заправляют французским соусом, который носит одноименное название.
Количество порций: 4-5