Site icon Рецепты

Винегрет по-украински

Винегрет по-украински
Винегрет по-украински



Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после «Оливье». Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.

Описание приготовления:

Винегрет — не украинское блюдо и даже не славянское. До сих пор доподлинно не известно к блюдам какой кухни он имеет отношение. Но на Украине эта замечательная закуска получила широкое распространение. И вот уже не одно десятилетие пользуется заслуженным спросом. На мой взгляд, украинская кухня в качестве заправки винегрета предпочитает только подсолнечное масло. Причем лучше если оно не рафинированное, а ароматное. Когда в западном, европейском варианте этот салат заправляют французским соусом, который носит одноименное название.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета.

Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Выложите в винегрет консервированный зеленый горошек.

Картофель и морковь сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и также мелко нарежьте.

Винегрет посолите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом.

Винегрет по-украински готов. Ароматное, полезное и сытное блюдо подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version