Site icon Рецепты

Винегрет по ГОСТу

Винегрет по ГОСТу
Винегрет по ГОСТу



Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата «Оливье» это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное.

Описание приготовления:

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить винегрет. Это под силу даже начинающим хозяйкам. Заправить его можно любым растительным маслом, как рафинированным, так и ароматным. При желании можно добавить щепотку черного молотого перца и небольшое количество 3% или 6% уксуса. Подойдет также яблочный или винный. Яркий, красивый винегрет подавайте на закуску или в составе сложного гарнира с мясом или птицей.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты для приготовления винегрета.

Картофель сварите в «мундире», охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в винегрет.

Добавьте нарезанный зеленый лук.

Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Соленый огурец нарежьте точно так же. Добавьте в винегрет.

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник с остальными овощами.

Винегрет посолите по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом.

Винегрет по ГОСТу готов. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version