Site icon Рецепты

Винегрет "под шубой"

Винегрет "под шубой"
Винегрет "под шубой"



Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы».

Описание приготовления:

Как вам винегрет в такой подаче? Немного необычно. Я как-то не очень люблю винегрет еще с детства, но на самом деле блюдо полезное и вкусное. У каждого свои ассоциации. Я предпочитаю винегрет с огурцами, без капусты и с вот такой интересной шубой из селедочного салата. Салат в салате: вот такой винегрет под шубой у нас вышел.
Количество порций: 2

Для приготовления нашего салата заранее отварите свеклу до готовности. Сырой картофель нарежьте на небольшие равные кубики.

Сырую морковь нарежьте на кубики.

Отдельно вскипятите воду в кастрюле. В кипящую воду поместите морковь. Варите 5 минут, а спустя некоторое время добавьте картофель. Варите еще 5 минут. Теперь добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 ст. ложки уксуса. Это замедлит процесс варки, и ваши овощи не разварятся в кашу. Воду посолите. Доведите овощи до готовности (15-20 минут).

Свеклу очистите и нарежьте кубиком.

Картофель и морковь откиньте на сито, дайте стечь жидкости полностью. Добавьте овощи в салатник. Нарежьте соленые огурцы, добавьте их в салатник.

Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом, добавив соли и черного молотого перца.

Нарежьте зеленый лук. Филе сельди нарежьте и добавьте в миску к луку.

Добавьте измельченную петрушку. Заправьте селедку с зеленью майонезом.

На тарелку, через сервировочное кольцо, выложите винегрет. Утрамбуйте.

Сверху уложите шубу из селедочного салата.

Подайте винегрет под шубой к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version