Site icon Рецепты

Винегрет классический

Винегрет классический
Винегрет классический


Важные дополнения к рецепту

  • Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?

Винегрет — универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с квашенной капустой и стандартным набором овощей: свеклой, морковью, картофелем, репчатым луком и солеными огурцами.

Свеклу, картофель и морковь отварить в мундирах. Я часто для этого использую пароварку.

Овощи очистить от кожуры.

Свеклу нарезать небольшими брусочками.

Морковь мелко нарезать.

Картофель мелко нарезать.

Измельчить репчатый лук и соленые огурцы. Последних понадобится в зависимости от их размера от 3 до 5 штук.

Квашенной капусты нам понадобится около 150 грамм.

Все ингредиенты перемешать в салатнике или кастрюле. Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Для этого лучше всего использовать растительное или ароматное масло, либо также майонез — все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Классический винегрет отлично сочетается с черным хлебом. Приятного Вам аппетита!

И еще фото классического винегрета крупным планом.

PS: Также существует множество альтернативных рецептов приготовления этого блюда, один из моих любимых винегрет с зеленым горошком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version