Важные дополнения к рецепту
Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?
Винегрет — универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с квашенной капустой и стандартным набором овощей: свеклой, морковью, картофелем, репчатым луком и солеными огурцами.
Свеклу, картофель и морковь отварить в мундирах. Я часто для этого использую пароварку.
Овощи очистить от кожуры.
Свеклу нарезать небольшими брусочками.
Морковь мелко нарезать.
Картофель мелко нарезать.
Измельчить репчатый лук и соленые огурцы. Последних понадобится в зависимости от их размера от 3 до 5 штук.
Квашенной капусты нам понадобится около 150 грамм.
Все ингредиенты перемешать в салатнике или кастрюле. Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Для этого лучше всего использовать растительное или ароматное масло, либо также майонез — все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Классический винегрет отлично сочетается с черным хлебом. Приятного Вам аппетита!
И еще фото классического винегрета крупным планом.
PS: Также существует множество альтернативных рецептов приготовления этого блюда, один из моих любимых винегрет с зеленым горошком.