Site icon Рецепты

Винегрет классический рецепт

Винегрет классический рецепт
Винегрет классический рецепт



Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.

Описание приготовления:

Для винегрета надо будет отварить свеклу, картофель и морковь. Овощи очистите, нарежьте кубиком. Нарезать надо также соленый огурец и измельчить зелень. Приготовьте соус из растительного масла, специй, чеснока. Вместо маринованного огурца можно добавить квашеную капусту.
Количество порций: 6

Для блюда используются все отварные овощи (кроме огурца). Отварную морковь очистить и нарезать кубиком.

Соленый огурец нарезать кубиком. Если у огурцов жесткая шкурка, ее лучше удалить предварительно.

Свеклу очистить и нарезать кубиком.

Отварной картофель очистить и нарезать кубиком.

Картофель и свеклу соедините в салатнике.

Добавьте остальные нарезанные овощи.

Измельчите зелень. Я беру зеленый лук, петрушку, укроп.

В ступке соедините очищенный чеснок, черный перец, молотый корианд, немного соли, уксус. Все перетереть пестиком.

Добавьте растительное масло. Все хорошо снова перетрите. Этой заправкой заправьте салат.

Подайте салат к столу. Вкусно, полезно. Классика жанра. Винегрет классический по классическому рецепту готов. Такой винегрет можно дополнить овощами: капустой, горошком или кукурузой консервированными, фасолью, но это уже будет другой вариант блюда.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version