Site icon Рецепты

Винегрет из тропических фруктов

Винегрет из тропических фруктов
Винегрет из тропических фруктов


Предлагаю вам вкусный фруктовый винегрет из тропических фруктов. Почему винегрет, спросите вы, ведь это фруктовый салат! Совершенно случайно и не сговариваясь, и муж, и дочь решили, что я готовлю винегрет, когда увидели финальную стадию приготовления салата. Ну и правда, драконий фрукт очень похож на свеклу и так же, как она, окрашивает в свой цвет остальные ингредиенты. Папайя — очень напоминает морковь, киви — огурец, банан и ананас — картошку. По внешнему виду от винегрета не отличишь. Дочь только когда близко подошла, разглядела, что это фруктовый салат, но сказала — пусть будет фруктовый винегрет. Так мы остановились на этом названии.

Для приготовления этого вкусного десерта подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Разрезать ананас, удалить грубую сердцевину и срезать колючую кожуру. Нарезать ананас кубиками и сложить в миску. Из папайи ложкой выбрать семечки, очистить кожуру и также нарезать кубиками.

Очистить банан и киви, нарезать их кубиками и добавить в миску.

Разрезать манго, удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками. Также нарезать драконий фрукт.

Из половинки апельсина выжать сок, добавить мёд и мякоть маракуйи, перемешать.

Полученную заправку добавить в салат и перемешать.

Подать фруктовый винегрет на десерт.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version