Site icon Рецепты

Винегрет из запеченных овощей

Винегрет из запеченных овощей
Винегрет из запеченных овощей


Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, но можно взять и соленые.

Заверните свеклу, картофель и морковь в фольгу, отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Спустя полчаса овощи должны стать мягкими — их нужно достать и остудить. Пока запекаются, нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы.

Запеченные овощи нужно почистить. Затем нарежьте морковь небольшими кубиками и сложите в миску.

Картофель также нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Слипшиеся кусочки нужно разделить руками или ложкой.

Далее очередь свеклы — почистите ее и нарежьте кубиками. Кстати, она может доходить до готовности дольше, чем остальные овощи — нужно проверять мягкость ножом.

Пересыпьте в кастрюлю нужное количество консервированного зеленого горошка.

Слегка подсолите винегрет, заправьте его рафинированным или нерафинированным растительным маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version