Site icon Рецепты

Винегрет в тарталетках

Винегрет в тарталетках
Винегрет в тарталетках



Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.

Описание приготовления:

Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8-10

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим «Крупа», 40 минут.

Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.

Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.

Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.

Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version