Site icon Рецепты

Викторианский бисквит

Викторианский бисквит
Викторианский бисквит



Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. Сделать его гораздо проще, чем любой другой. Расскажу о рецепте, как приготовить викторианский бисквит.

Описание приготовления:

Торт «Королевы Виктории» или «Викторианский» бисквит – это популярный десерт в Англии. Теперь такой сможете сделать и вы. Традиционно его украшают взбитыми сливками и ягодами. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные или джем.
Количество порций: 8

1. Отделите белки от желтков. Смешайте сахар и лимонную цедру. Взбейте куриные желтки, добавьте к ним кипяченую воду, сахар с цедрой, ваниль и лимонный сок.

2. Просейте муку и добавьте ее к желткам, перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте куриные белки до образования пены, затем добавьте в тесто.

4. Разделите тесто между 2 формами для выпечки.

5. Запекайте при 180 градусах около 30-35 минут. Оставьте до полного остывания.

6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте пластинками ягоды. Достаньте бисквиты из формы, украсьте один взбитыми сливками и ягодами.

7. Накройте вторым бисквитом и добавьте еще взбитые сливки, ягоды. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version