Site icon Рецепты

Взбитая манная каша

Взбитая манная каша
Взбитая манная каша



Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно!

Описание приготовления:

Такую кашу можно сварить из любых ягод, как свежих, так и мороженых. У меня клубника и ежевика. Размораживать их не нужно, сразу приступайте к приготовлению каши. Взбитая манная каша очень похожа на мусс с пышной, нежной, воздушной консистенцией и замечательным цветом.
Количество порций: 2

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.

Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.

После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.

Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль.

Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Каша станет гораздо светлее.

Ароматная, пышная, вкусная и полезная манная каша с ягодами готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version