Site icon Рецепты

Вешенки тушеные

Вешенки тушеные
Вешенки тушеные



Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки — получается вкусно!

Описание приготовления:

Тушеные вешенки – отменное блюдо! Любителям грибов советую не обходить этот рецепт стороной и попробовать самим приготовить тушеные вешенки. Готовятся они очень просто и быстро. К тушеным вешенкам в качестве гарнира прекрасно подойдет отварная картошка или рис. К столу это блюдо следует подавать горячим.
Количество порций: 3-4

1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

2. Обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.

3. Вешенки тщательно промываем, затем нарезаем кусочками.

4. Добавляем грибы к луку, вливаем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим. Можете также добавить любимых приправ. Тушим все около 10 минут, периодически помешивая.

5. Пока вешенки с луком тушатся, натираем сыр.

6. Укроп мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

7. Далее добавляем в сковороду сметану, желток, сыр и укроп. Перемешиваем все компоненты и продолжаем тушить еще пару минут.

8. Тушеные вешенки можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version