- Вешенки — 0.5 Килограмма
- Луковица — 1-2 Штук
- Рис — 250 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи.
Описание приготовления:
Хочу поделиться своим способом, как приготовить вешенки с рисом. Это классический рецепт, с минимумом ингредиентов, но при желании вы можете добавить самые разнообразные ароматные специи, например, а также томатную пасту для цвета, морковь или другие овощи. Блюдо будет готово примерно через полчасика, так что обязательно понравится занятым хозяйкам.
Количество порций: 4
1. Грибочки вымойте и немного обсушите.
2. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду.
3. Томите грибочки на среднем огне, помешивая, пока не выйдет лишняя жидкость. Масло, кстати, я не добавляю.
4. Параллельно промойте рис, залейте его водой и поставьте на огонь.
5. Подсолите по вкусу после закипания и варите до готовности.
6. Очистите и измельчите луковицу.
7. Вот теперь можно добавить на сковороду растительное масло.
8. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности. Поперчите и посолите немного.
9. Когда грибы готовы, добавьте на сковороду отваренный рис и немного сливочного масла. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и дайте настояться минут 5-10 перед подачей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!