Site icon Рецепты

Вешенки с картошкой в горшочках

Вешенки с картошкой в горшочках
Вешенки с картошкой в горшочках



Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами несложным и очень вкусным способом, как приготовить вешенки с картошкой в горшочках. В данном случае блюдо получается очень нежным и сочным, это благодаря подливке. Кстати, кроме воды вы вполне можете использовать бульон, будет тоже классно. Такой рецепт не вызовет трудностей, даже если вы только осваиваете кулинарное мастерство.
Количество порций: 2

1. Грибочки вымойте и обсушите.
2. В половину стакана воды добавьте молоко, перемешайте и вылейте на дно горшочков (в данном случае их 2).
3. Разложите вешенки.
4. Вымойте картофель. Молодой можно не чистить. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в горшочки.
5. Добавьте соль и специи по вкусу.
6. В оставшейся воде разведите сметану или майонез, вылейте в горшочки. Отправьте их в духовку (холодную!), установите температуру 180 градусов и запекайте около 35 минут.
7. После выключите духовку и оставьте там горшочки до полного ее остывания. Грибы с картофелем «дойдут» и получатся удивительно нежными и вкусными!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version