- Вешенки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Уксус столовый 5% — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки — для маринада)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец красный молотый — По вкусу
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Пряные травы сухие — По вкусу (опционально)
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию — половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото — в помощь отважным кулинарам!
Количество порций: 5-10
Тем временем нарезать полукольцами лук.
Убрать в холодильник на сутки.
Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
Приятного аппетита!