Site icon Рецепты

Вешенки на мангале

Вешенки на мангале
Вешенки на мангале



На пикнике закуски бывают не менее важны, чем основное горячее. В качестве дополнения к мясу или курице я предлагаю приготовить вешенки на мангале. Это быстро, вкусно и очень просто. Запоминайте!

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить для грибов самый обычный маринад с луком, солью, перцем, уксусом и водой. Но при желании вы всегда можете экспериментировать, добавляя соусы, травы или специи, которые вам по душе. Вешенки на мангале хороши как в теплом виде, так и холодными.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Чтобы не готовить отдельный маринад, грибы можно кинуть в маринад от шашлыка на 20-30 минут и после отправить на мангал.

Подготовьте ингредиенты.

Грибы промойте, обсушите, разделите. Выложите в глубокую мисочку.

Добавьте нарезанный лук.

Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте уксус. Я использую яблочный.

Все аккуратно перемешайте и переложите в удобный контейнер.

Влейте воду, чтобы она покрыла грибы.

Уже через 20-25 минут можно жарить грибочки. Вешенки с луком выложите на решетку.

Обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version