Site icon Рецепты

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре
Вешенки в кляре



Вешенки в кляре — это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин.

Описание приготовления:

Вешенки — это грибы, которые незаслуженно остаются незамеченными многими хозяйками. А ведь они намного ароматнее и вкуснее всеми любимых шампиньонов! С вешенками можно приготовить множество простых и быстрых, но от этого не менее вкусных, блюд. Одно из них — вешенки в кляре. Попробуйте — вы будете удивлены, насколько это вкусно!

Как приготовить вешенки в кляре:

1. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. Солим и перчим шляпки, которые мы и будем готовить.

2. Для кляра соединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, добавьте немного воды.

3. Обмакиваем каждую шляпку в кляре и жарим на предварительно разогретой сковороде до полной готовности (до легкой корочки кляра). Готовые вешенки снимаем с огня, слегка остужаем и подаем к столу.

Убедитесь сами, насколько простой рецепт приготовления вешенок в кляре, и это блюдо непременно станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 34


Рекомендуем рецепты:
Салат из свежих шампиньонов

Опята с картошкой в духовке

Грибы фаршированные гречкой

Грибы, жареные с майонезом

Фаршированная голень курицы с грибами


Вешенки в соусе

Жареные вешенки

Рапаны

Вешенки со сметаной

Вешенки с рисом

Ризотто с вешенками

Вешенки тушеные

Отбивные из вешенок


Супы из вешенок13

Маринованные вешенки18

Заготовки из вешенок18

alval
13.11.2017 16:15 

???? Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин

 


 — 

 — 



 
 

Svetata
01.12.2013 00:28 

рецепт очень понравился!!!

 


 — 

 — 



 
 

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version