Site icon Рецепты

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре
Вешенки в кляре



Замечательное грибное блюдо — вешенки в кляре. Их можно подать с любым гарниром, овощным салатом или соусами. Готовятся румяные вешенки в течение 20 минут и подаются к столу горячими, с пылу, с жару.

Описание приготовления:

Если вы в восторге от грибных блюд, обязательно побалуйте себя сочными вешенками в кляре. Особенно они вкусны со сметаной, чесночным соусом, картофельным пюре. Помните, что кляр должен быть очень густым, как тесто на оладьи, чтобы он держался на грибах. Обязательно просушивайте вешенки после мытья, чтобы удалить излишки жидкости, иначе кляр не пристанет.


Количество порций


4



Подготовьте указанные продукты. Приобретите вешенки не слишком крупные, лучше средние или мелкие. Крупные грибы необходимо будет отбить кулинарным молоточком.
Взбейте яйцо, сметану, приправу и пшеничную муку в глубокой емкости. Муку всыпайте по частям, в зависимости от величины яйца ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Оставьте на 5 минут. Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал.
Вешенки срежьте и промойте, обсушите бумажными салфетками.
Кляр должен получиться густым, по консистенции как тесто на оладьи.
Каждую вешенку обмакните в кляр со всех сторон. Крупные грибы можно нарезать на части.
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него вешенки в тесте. Обжарьте на среднем нагреве примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.
Выложите румяные грибы в тесте на тарелку и подайте к столу с различными соусами, дипами, ломтиками багета и т.д. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version