Site icon Рецепты

Веча (ве-ча) — корейский салат

Веча (ве-ча) - корейский салат
Веча (ве-ча) - корейский салат


Возьмите продукты для приготовления корейского салата ве-ча (веча) из огурцов с говядиной.

Первым делом нужно подготовить огурцы. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками длиной 5-6 см, толщиной около 1 см. Тонко нарезать огурцы не нужно.

Сложите огурцы в салатник и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься обжаркой мяса.

Говядину (мякоть) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками. Чем тоньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

Раскалите растительное масло в сковороде и положите нарезанное мясо.

На сильном огне обжаривайте говядину, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

Добавьте к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Перемешайте и обжаривайте пару минут.

Влейте в сковороду соевый соус. Обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.

Слейте с огурцов образовавшийся сок. Посыпьте черным молотым перцем и добавьте по вкусу красный острый перец.

Болгарский перец вымойте, разрежьте, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте перец в салатник к огурцам. Чеснок мелко нарежьте и положите в салатник.

Переложите обжаренную говядину вместе с маслом и соусом со сковороды. Влейте уксус и всыпьте сахар.

Перемешайте. Корейский салат ве-ча (веча) из огурцов с говядиной готов.

Добавьте к салату свежую кинзу и посыпьте черным или белым кунжутом.

Подавайте к столу сразу же.

Невероятно вкусный, в меру острый, сытный, пикантный салат придется по вкусу каждому, кто его попробует.

В салате отлично сочетаются пряная говядина, свежие, хрустящие огурцы и сладость болгарского перца. Кунжут, как всегда в азиатских салатах, добавит определенную вкусовую нотку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version