Site icon Рецепты

Ветчина в рукаве

Ветчина в рукаве
Ветчина в рукаве


Куриные бедра — 2 шт.

Свиной фарш — 200 г

Свинина — 500 г

Желатин — 15 г

Чеснок — 0,5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, острый перец, кориандр — по вкусу

Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после этого нарезают ломтями.

Вкусная, натуральная и приправленная вашими любимыми специями ветчина без лишних примесей — удачная закуска для мясной тарелки к праздникам и повседневным бутербродам.

Для приготовления ветчины в рукаве возьмите продукты по списку.

К фаршу добавляем нарезанную небольшими кусочками свинину.

Затем — таким же образом нарезанное мясо курицы. Без кожицы и жировых прослоек.

Приправляем острым перцем, измельченным чесноком, солью. Перемешиваем все слои снизу доверху.

Бросаем гранулы желатина, еще раз мешаем.

Перекладываем мясную массу в рукав — не забываем связать отверстие.

Для формовки помещаем заготовку в круглую жестянку. Мясо хорошенько трамбуем, ради усиления пряного аромата оставляем зерна кориандра, лавровые листы.

Закрываем рукав — туго стягиваем узлом или лентой. Отправляем ветчину в рукаве в заранее раскаленную духовку на 1 час, запекаем при температуре 180 градусов. Остужаем, не вынимая из емкости, на ночь убираем в холодильник.

Сняв упаковку, нарезаем ветчину ломтями, по желанию собираем бутерброды.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version