- Ветчина — 1800 Грамм (копченая)
- Сахар — 2 Ст. ложки (коричневый)
- Горчица — 1 Ст. ложка (дижонская)
- Мед — 3 Ст. ложки
- Тимьян свежий — 2 Штуки (веточки)
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — По вкусу
На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам!
Описание приготовления:
Запеченная ветчина – одно из самых «выигрышных» блюд, которое можно приготовить к семейному обеду или ужину с друзьями менее, чем за 3 часа. Оно идеально подходит для особых случаев, таких как Пасха, Рождество или Новый год.
Количество порций: 10
В большой кастрюле доведите воду до кипения, положите ветчину и варите под крышкой в течение полутора часов.
Тем временем займитесь приготовлением глазури: в миску насыпьте сахар.
Добавьте цельнозерновую горчицу.
Затем – мед.
Снимите листья с веточек тимьяна, мелко их нарежьте и добавьте в миску.
Наконец добавьте корицу и перемешайте глазурь.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Отваренную ветчину поместите в форму для запекания и с помощью столовой ложки нанесите на ветчину половину приготовленной глазури.
По всей поверхности куска ветчины закрепите гвоздику с интервалом в 3 см, поставьте окорок в горячую духовку.
Через 30 минут полейте ветчину по всей поверхности оставшейся глазурью. Поставьте ветчину обратно в духовку еще на 30 минут.
Готовую ветчину выложите из формы и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Разрежьте ветчину в горчично-медовой глазури на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!