Site icon Рецепты

Весенний суп с яйцом и горошком

Весенний суп с яйцом и горошком
Весенний суп с яйцом и горошком



После долгой зимы уже не хочется наваристых, жирных, тяжелых супов. Давайте приготовим легкий, но сытный весенний суп с яйцом, зеленым горошком и молодой капустой.

Описание приготовления:

Весенний суп с яйцом и горошком готовится быстро и просто. Вам потребуются самые простые продукты. Зеленый горошек можно взять свежий, мороженый или консервированный. Суп получается легким, полезным и очень вкусным.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюлю налейте бульон, у меня куриный. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая.

Добавьте морковь и лук в суп.

Зеленый горошек помойте и также добавьте в кастрюлю.

Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавьте нарезанную молодую капусту, посолите суп по вкусу и варите еще 5-7 минут.

Суп готов. Можно подавать к столу.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. При подаче выложите яйцо в тарелку.

В тарелку с нарезанным яйцом налейте суп, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version