В весенне-летний сезон обязательно порадуйте свою семью вкусным и полезным супом из крапивы, благо такой зелени всегда в избытке на рынках или на огороде.
Описание приготовления:
Ароматный суп придется по вкусу всем родным, если вы подадите его со сметаной и чесночными пампушками. Готовится он буквально 25 минут. Желательно использовать молодые овощи и свежую весеннюю зелень, не забывая их перед приготовлением замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы удалить нитраты. Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель на четыре части, лук — полукольцами, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите все нарезки в кастрюлю.
Влейте куриный бульон. В рецепте используется бульон, приготовленный заранее и размороженный. По желанию можно просто заранее отварить любые части курицы до готовности и сварить суп на таком бульоне. Поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Отварите овощи практически до готовности в течение 20-25 минут.
Крапиву аккуратно промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте зелень кипятком, оставляя ее в нем на 2-3 минуты. Благодаря такой обработке, крапива не будет жечь.
Извлеките ошпаренную крапиву из емкости, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Промойте укроп и измельчите, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, по желанию добавьте другие приправы или специи. Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
Разлейте суп в глубокие тарелки. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы и промойте, разрежьте пополам и выложите в тарелку при подаче. Особенно вкусен суп из крапивы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!