Site icon Рецепты

Весенний салат с французской заправкой

Весенний салат с французской заправкой
Весенний салат с французской заправкой



Весенний салат с французской заправкой — это салат из разряда «проще не бывает», однако насколько он вкусен и эстетически совершенен — словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

Описание приготовления:

Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-нибудь специальной заправкой. Как правило, использовалось именно то растение, которое мы сегодня называем салатом. Идея французских поваров была воспринята тепло — зелень улучшала пищеварение, помогала быстрее усваивать жирные мясные блюда.

Так вот, с точки зрения истории весенний салат с французской заправкой — это самый настоящий салат в исконном значении этого слова. Готовьте и наслаждайтесь! 🙂
Количество порций: 1-2

Начнем с маленькой хитрости — наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.

Откидываем листья салата на дуршлаг.

Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца — нам нужны идеально сухие листья.

Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, петрушку и соль.

Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком.

Взбивая, вводим в заправку небольшое качество оливкового масла.

Французская заправка готова.

Выкладываем в салатницу листья салата, туда же добавляем немного тонко нарезанной редиски.

Заправляем салат приготовленной нами французской заправкой.

Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version