Весенний салат с редисом и петрушкой

Весенний салат с редисом и петрушкой Салаты
Весенний салат с редисом и петрушкой


  • Белого винного уксуса  — 1 1/2 Ст. ложки
  • Соли  — 1/2 Ст. ложки
  • Черного перца  — 1/2 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 1/3 Стакана
  • Салата листового  — 10 Стаканов
  • Красного редиса  — 500 Грамм
  • Луковицы с зеленым пером  — 4 Штуки
  • Пучок свежей петрушки  — 1 Штука
  • Пучок свежего базилика  — 1 Штука
  • Пучка кинзы  — 1/2 Штуки
  • Веточки свежего укропа  — 3 Штуки


Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.

Описание приготовления:

Салаты из редиса с зеленью становятся частым угощением с наступлением теплого сезона, однако данный рецепт необычен своей заправкой, он позволяет раскрыть новый вкус привычных ингредиентов. Что не менее важно, он является кладовой полезных веществ и витаминов для вас и вашей семьи.
Количество порций: 6

Весенний салат с редисом и петрушкой - фото шаг 1
1. Помыть, перебрать и измельчить всю зелень, листья салата порвать на мелкие кусочки.

Весенний салат с редисом и петрушкой - фото шаг 2
2. Помыть и порезать тонкими ломтиками красную редиску.

Весенний салат с редисом и петрушкой - фото шаг 3
3. В отдельной чаше смешать и взбить уксус, соль и перец. Добавить оливковое масло и снова тщательно перемешать.

Весенний салат с редисом и петрушкой - фото шаг 4
4. Сложить зелень и редис в большую чашу, залить готовой заправкой для салата и осторожно перемешать, не повреждая зелень. Подавать к столу сразу же, поскольку перестоявший салат теряет неповторимый вкус и часть полезных летучих веществ.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт