Приготовление булочек для детей. Рецепт для маленьких поваров. Количество порций: 8
Смешать в небольшой миске дрожжи с сахаром. Добавить 3 столовые ложки воды и размешать, чтобы растворить дрожжи. Оставить на 5 минут.
Натереть сыр чеддер и пармезан на средней терке (лучше доверить это дело взрослым).
Смешайте муку и дрожжи. Засыпать муку в большую миску и перемешать с солью. Сделать ямку по центру и добавить масло и дрожжевую смесь.
Приготовить тесто. Добавить оставшуюся воду и перемешать, замесить мягкое тесто. Добавить чайную ложку воды, если тесто все еще будет слишком сухим.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы — это займет около 10 минут.
Раскатать тесто 8 дюймовым кругом. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть пополам.
Еще 1 раз свернуть тесто. Месить в течении 1-2 минут.
Разделить тесто на 8 частей и скатать из каждого кусочка шарик. Выложить булочки на смазанный маслом противень, на расстоянии 2 см друг от друга и слегка прижать.
Дать тесту подняться. Нужно накрыть булочки влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Включить духовку на 35-ой минуте. Взбить яйцо с щепоткой соли. Промазать булочки яйцом с помощью кисточки. Посыпать семенами кунжута и маком. Поместить в духовку.