- Лаваш — 2 Штуки
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Петрушка свежая измельченная — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки )
- Соль — По вкусу
Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша.
Описание приготовления:
В нашей семье это молдавское блюдо является одним из любимейших, особенно когда бабушка готовит его к праздникам из специального вытяжного теста. А у меня не всегда хватает времени и силы воли на то, чтобы сделать такое тесто, поэтому я нашла довольно быстрый и простой рецепт вертуты из лаваша. На ее приготовление уходит совсем немного времени, около полу часа, ну а вкус у нее просто замечательный, конечно, не такой потрясный как у бабушкиной вертуты, но тоже очень отличный. Для начинки я выбрала свой любимый творог, но вы, естественно, можете положить внутрь все, что захотите, например, брынзу, фарш, грибы, овощи или фрукты. В любом случае такая вертута из лаваша в домашних условиях получается невероятно вкусной и ароматной, сами попробуйте.
Количество порций: 8