Вкусный молдавский пирог под названием вертута стал желанным гостем на моем столе не так давно. Тем не менее домочадцы и гости часто просят его приготовить и с удовольствием уплетают за обе щеки.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить вертуту с творогом. Эта закуска несладкая. Такой пирог желательно подавать к столу горячим. Хотя в холодном виде он тоже очень вкусный. Ароматная зелень придает восхитительный цвет и запах готового пирога. Такой пирог будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе. Количество порций: 5-7
1
В глубокую миску просейте муку. Вбейте 2 яйца.
2
В стакане теплой воды разведите 4 ст.л растительного масла. Добавьте в тесто. Посолите.
3
Хорошо размешайте.
4
Накройте тесто салфеткой на 30 минут.
5
Приготовьте начинку. Творог соедините с яйцами и посолите. Хорошо разотрите.
6
Зелень мелко измельчите. Добавьте в творог сметану и зелень.
7
Разделите тесто на 5 кусочков.
8
Смажьте стол растительным маслом. Каждый из кусочков теста раскатайте очень тонко, поверхность смажьте сливочным маслом.
9
Распределите начинку по всей поверхности. Скатайте рулет и сделайте жгут.
10
Проделайте то же самое со всеми шариками. И сформируйте эти жгуты наподобие улитки.
11
Яичные желтки смешайте со ст.л. воды и смажьте вертуты.
12
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут до образования румяной корочки.