Site icon Рецепты

Вертута (Штрудель)

Вертута (Штрудель)
Вертута (Штрудель)



Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост.
Количество порций: 5-8

В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут.

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и снова дать отдохнуть тесту минут 10.

Масло растительное вылить в сковородку. Каждую лепешку по одной макать в растительное масло и на столе вытягивать тесто очень тонко (чтоб можно было сквозь нее прочитать газету).

На столе вытягивать тесто очень тонко. И так друг на дружку все пять слоев. Получается как бы слоеное тесто.

Выложить на верхний слой , предварительно замоченные в кипятке и нарезанные курагу , чернослив , изюм.

Скатать в рулет.

Положить на противень и в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита! 🙂

Начинку можно делать любую : творог с изюмом,творог соленый , печенка,жаренная квашенная капуста, укроп с яйцом. (т.к сейчас пост делаю с укропом без яйца)

Готовая вертута с укропом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version