Site icon Рецепты

Вертута с яблоками

Вертута с яблоками
Вертута с яблоками


Предлагаю простой и вкусный вариант вертуты с яблоками. Сахар, лимонную цедру и корицу добавляйте по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок. Для теста мне понравилось использовать газированную минеральную воду. Вертуты жарят на сковороде или запекают в духовке.

Подготовьте воду, растительное масло без запаха, муку, яблоки, сахар, яблочный уксус, лимон и корицу.

Соедините воду, растительное масло и уксус и добавьте эту массу в муку, перемешайте и замесите тесто.

Тесто получится пышным и эластичным.

Для начинки натрите или мелко нарежьте, добавьте сахар, корицу и цедру и перемешайте.

Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте как можно тоньше. На половину теста уложите начинку, а вторую половину смажьте растительным маслом.

Скрутите в рулет и затем в «улитку».

Жарьте на сковороде с двух сторон или запекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Прокалывать необязательно …

Вертута с яблоками готова.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version