Site icon Рецепты

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой
Вертута с тыквой


Почему блюдо имеет такое интересное название, вы поймете сами, когда увидите весь процесс приготовления. Готовить вертуты можно с разнообразными начинками, что делает это блюдо совершенно не надоедливым. Начинки могут быть как сладкие, так и соленые, мясные, рыбные, овощные- есть где разгуляться фантазии. Сегодня я предлагаю вариант приготовления пирога из тыквы — рецепт на любителя и настоящего ценителя этого красивого и полезного овоща.

Нам понадобятся такие продукты:

Отделим желток от белка, потребуется и то и другое но в разное время.

Смешаем белок, щепотку соли, воду и 4 столовые ложки растительного масла.

Постепенно добавляя муку замесим эластичное тесто, которое не липнет к рукам и стенкам посуды. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.

Тем временем приготовим начинку: тыкву очистим от семян и кожуры.

Натрем ее на средней терке. Я делала в комбайне, получилось очень быстро. Сольем образовавшуюся жидкость и добавим 5 столовых ложек сахара.

Отдохнувшее тесто разделим на несколько равных частей, накроем пленкой, чтобы не заветривались.

Каждую часть сперва тонко раскатаем.

Затем поднимем тесто на руки и растянем до прозрачного состояния. Это самый не простой момент в приготовлении вертуты, но с опытом появляется сноровка, тесто довольно послушное и легко тянется. Края так же необходимо растянуть, если где то чуть чуть порвалось-ничего страшного. 

Смажем лист растопленным сливочным маслом смешанным с растительным в равных частях.

На край листа положим начинку.

Свернем сперва рулетом, а затем сделаем улиточку.

Выкладываем наши вертуты в жаропрочную посуду смазанную маслом. Можно выкладывать их одну вокруг другой делая большую улитку или запечь каждую отдельно. Верх теста смазываем желтком и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут.

Готовую, остывшую вертуту с тыквой посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version