Site icon Рецепты

Вертута с тыквой и яблоками

Вертута с тыквой и яблоками
Вертута с тыквой и яблоками



Предлагаю приготовить блюдо молдавской кухни. Вертута — это выпечка в виде «улитки» из вытяжного тончайшего теста с различными начинками. У меня сегодня тыква и яблоки.

Описание приготовления:

Хочу поделится с вами рецептом простой выпечки, небольшие улиточки из бездрожжевого теста с начинкой. Начинки для таких улиточек могут быть любыми: фруктовыми, овощными, рыбными или мясными. У мня сегодня тыква и яблоки. Я положила три небольших яблока, но если у вас яблоки крупные, то двух будет достаточно. Давайте подробнее посмотрим, как приготовить «вертуту с тыквой и яблоком»!
Количество порций: 4

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Очистите тыкву от кожуры и внутренней волокнистой части. Натрите на крупной терке. Яблоки тоже нужно очистить от кожуры и сердцевин, натереть. В сковородку влейте 2-3 ст. л. воды, выложите тыкву и яблоки, посыпьте сахаром и тушите до мягкости, чтобы испарилась вода. Остудите начинку.

3. Просейте муку, добавьте соль, воду, растительное масло. Замесите мягкое тесто.

4. Готово.

5. Тесто разделите на 4 части, каждую хорошо смажьте маслом. Возьмите одну часть теста и на рабочем столе тонко раскатайте скалкой или растяните руками. Тесто должно быть очень тонкое, как бумага.

6. Положите четвертую часть начинки на тесто, разровняйте.

7. Скрутите в плотный рулетик, а потом сам рулетик сверните улиточкой, завернув края под низ.

8. Положите улитки на пергамент, смажьте взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку (180°С) на 30-40 минут.

9. Как только улиточки приобретут красивый золотистый цвет, можно доставать.

10. Остудите и пробуйте! Мягкое тесто и сочная начинка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version