Site icon Рецепты

Вертута с творогом

Вертута с творогом
Вертута с творогом


Добавляю ещё один вариант вертуты. На сайте есть ее постный вариант с яблочной начинкой и вот ещё не менее вкусная — с творогом. В качестве жидкости для замеса теста я использовала айран, также можно использовать сыворотку, кефир, кефир с водой пополам или вода с яблочным уксусом.

Дополните творожную начинку по своему вкусу фруктами, сухофруктами, орехами, цедрой, ванилью или вареньем.

Подготовьте кисломолочное, муку, сахар, ванильный сахар, растительное масло, творог, курагу, лимон и сливочное масло.

Для теста соедините кисломолочное с растительным маслом, мукой и сахаром по вкусу (например, 1 ст. л).

Замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники. Дайте ему отдохнуть минут 15.

Для начинки соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и половиной размягченного сливочного масла, перемешайте.

Добавьте лимонную цедру.

Разделите тесто на 3-4 части и каждую раскатайте очень тонко. На половину уложите творожную начинку и курагу, а второну половину намажьте слоем размягченного сливочного масла.

Скрутите сначала рулетом, а затем ещё подзакрутите его как показано на рисунке (вдоль вокруг своей оси).

Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания (около 25 минут).

Тут возможны варианты: оставить просто рулетом или завернуть «улиткой».

Вертута с творожной начинкой готова.

Остывшие вертуты по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version