Site icon Рецепты

Вертута на сковороде

Вертута на сковороде
Вертута на сковороде


С началом холодов в нашем доме периодически пахнет домашней выпечкой. Вкусные пироги, булочки и пряники стали частыми гостями на нашем столе.

Сегодня готовила прекрасное блюдо молдавской кухни — вертуту на сковороде. В качестве начинки использовала яблоки, смешанные с сахаром и корицей, но это не обязательно. Начинка может быть любой — как сладкой, так и наоборот. Рецепт несложный, количество ингредиентов рассчитано на один пирог.

Вертута, приготовленная на сковороде — отличный повод прервать все домашние дела и отвлечься на душевное чаепития. Настоятельно рекомендую!

Чтобы приготовить вертуту на сковороде, подготовьте продукты по списку к рецепту.

В миску с тёплой водой добавьте соль и растительное масло. После тщательного размешивания введите просеянную муку и замесите эластичное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Выложите их на сухую сковороду, добавьте сахар и молотую корицу. Помешивая, готовьте на небольшом огне 5-7 минут. Количество сахара будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и от сорта яблок, если слишком кислые — подсластить придётся больше. Яблочную начинку переложите на тарелку и полностью остудите.

Готовое тесто раскатайте в очень тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки нанесите растительное масло, размазывая его по всей поверхности, и выложите остывшую начинку.

Тесто заверните в плотный длинный рулет. Затем, начиная с одного края, сверните рулет улиткой (как на фото).

Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла и выложите заготовку. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10-12 минут.

Затем аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить вертуту на сковороде ещё 10 минут, до красивой румяной корочки.

Очень вкусная вертута с яблоками, обжаренная на сковороде, готова. Переложите её на красивую тарелку, немного остудите и подавайте на стол.

К такому блюду отлично подойдёт чашечка чая или компота.

А вот вертута в разрезе. Вкусная и аппетитно красивая.

Готовьте с любовью!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version