Site icon Рецепты

Вертута из вытяжного теста

Вертута из вытяжного теста
Вертута из вытяжного теста


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • сахар
  • мука пшеничная
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • молоко – 0.5 л
  • дрожжи сухие – 10 г
Для начинки:
  • масло растительное
  • творог
  • лук репчатый
  • соль
Для начинки:
  • картофель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разводим дрожжи в молоке, затем добавляем сахар, соль и растительное масло, и высыпаем всю муку, вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким. После оставляем под салфеткой для расслойки примерно на 1 час, и делим на части. Каждую часть раскатываем, а затем кладем на ткань и растягиваем руками до прозрачности. На каждый такой лист выкладываем начинку, предварительно смазав, растительным маслом, и скручиваем в тугой рулет, который в свою очередь сворачиваем спиралью и смазываем яйцом или молоком. Выпекаем вертуту до готовности в духовке при 200 — 220°C, до золотистой корочки.

Начинка из картофеля: Очистить картофель, натереть на терке. Лук очистить, мелко порезать и обжарить, добавить в картофель. Посолить и поперчить.

Начинка из творога: творог посолить, тщательно перемешать. По желанию можно добавить травы: укроп, зеленый лук.

Хозяйке на заметку

Вертута — это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовим мягкое, эластичное тесто.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version